手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

粮企大佬“进驻”天津粮油商品交易所

暖阳5月,渤海湾畔,中国·天津投资贸易洽谈会在充满河风海韵的津城迎来20岁生日。作为第20届津洽会十大重点活动之一的“中粮集团、京粮集团、津粮集团大宗粮油商品在天津粮油商品交易所挂牌上市仪式”,于5月10日津洽会开幕当天隆重举行。
    天津粮油商品交易所董事长石力表示,此次与中粮集团、京粮集团、津粮集团的合作,是具有里程碑意义的跨越,中粮集团、京粮集团、津粮集团都是我国粮油食品加工行业的龙头企业,正是有了这些强大实体企业的支持,粮交所才能持续不断地向更高水平发展,才能持续不断地向各类企业提供更高品质的服务。
    作为国内惟一专营粮油食品的现货交易所,经过两年多的建设,天津粮油商品交易所各项服务趋于成熟,截至目前,该所已在全国建立地方服务中心12家,签约服务机构遍布各省市共计50家,签约贸易商93家,拥有5个合作交割仓库和7家金融合作银行。
    中储粮、山东嘉冠、益海嘉里、中纺油脂、聚龙集团等知名企业的粮油商品先后在粮交所挂牌交易。凭借粮交所日趋丰富的交易平台,益海嘉里拓展了与政府和企事业单位的销售渠道,山东嘉冠的商品挂牌实现了常态化交易,龙威集团挂牌的棕榈油商品成功实现线上交收。
    中粮集团副总裁万早田指出,中粮集团和天津历来有很好的合作,天津港一直是中粮重要的进出口通道,中粮天津佳悦产业园项目落户临港经济区,此次与天津粮油商品交易所的合作,符合中粮科学发展的总体战略,希望借助粮交所这个平台,进一步扩大集团在国际和国内的影响力,积极探索更加有利于粮油商品企业未来发展的现货交易模式。
    京粮集团副总经理刘占军也表示,希望借助此次合作,进一步扩大公司在环渤海区域以及全国的影响力,并希望与天津粮油商品交易所一起为国家粮油安全贡献一份力量。
    此次中粮集团、京粮集团、津粮集团大宗粮油商品在天津粮油商品交易所挂牌上市,将进一步促进天津粮交所与国内知名企业的合作,形成粮油优势产业经营企业“强强合作”,从而加快推进天津建设国家级粮油食品产业基地的速度。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪