手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

年内赎回208亿美元创纪录 贝莱德仍看多黄金

今年4月,金价下跌14%,黄金进入熊市。投资者纷纷撤资,黄金及贵金属基金赎回规模高达创纪录的208亿美元,对冲基金还在增加空仓。但全球最大投资管理公司之一的贝莱德(BlackRock)仍然看多黄金。
CFTC投机性期权与期货持仓数据显示,截至5月7日一周内
 
    黄金空仓环比上一周增加6.4%,规模达6.7374万手合约。

    黄金净多仓减少10%,降至4.926万手合约。

    18种美国交易的原材料净多仓减少5.8%,降至58.2265万手合约。其中可可、棉花和生猪净多仓增加。

    原油多仓增加5.5%至20.4534万手合约,为五周来最高水平。

    铜净空仓降至1.6798万手合约,环比减少28%。

追踪资金流向的Cameron Brandt数据显示,截至5月8日一周内,黄金与其他贵金属基金面临12.7亿美元资金赎回。
 
今年这类基金资金外流合计208亿美元,规模为2000年该公司有记录以来最大。
 
但并非所有的投资者都看空黄金,iShare Gold Trust的头号投资者贝莱德和SPDR Gold Trust的最大持仓者鲍尔森依然青睐黄金。
 
贝莱德总裁Robert Kapito 5月9日接受彭博采访时就说仍会买黄金,认为它有助于投资组合多样化。
 
Kapito称现在的形势是“技术上的短暂偏离”,自己还是买家。
 
知情者透露,今年鲍尔森的黄金基金价值缩水约47%,仅4月就损失27%,但他仍然看好黄金。
 
管理资产3250亿美元的Wells Capital Management首席投资策略师 James Paulsen说:
 
    五年来大家听到的都是世界末日要来了,其实没有,所以他们最后还在前进。
     
    危机爆发的时候,你不会看到价格同样上行,后来形势好了,下行还会更多。黄金就和大劫难期间出现溢价是一样。

5月9日公布的美国上周首次申请失业救济(首申)人数32.3万人,2008年1月以来最少,引起金价再次下跌。上周纽约Comex期金下跌1.9%,追踪24种商品的标普GSCI现货指数下跌0.3%。
 
德意志银行10日将今年黄金均价下调6.4%至每盎司1533美元,这是2010年以来最低的年均金价。上个月该行还说黄金可能跌至每盎司1050美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪