手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

煤价低迷 4年建成中煤能源拟193亿建煤炭加工基地

据香港媒体报道,面对煤价低迷,拥有大量煤炭资源的中煤能源(01898)遂积极调整产品及产业结构,拓展多元化业务,拟斥资193.35亿元(人民币,下同)在陕西省开发建设榆横矿区大海则井田,并配套建设榆林煤炭深加工基地。

煤价低迷 调整产业结构

中煤董事长王安表示,与陕西省政府协商后,已获发改委批准,由子公司中煤陕西榆林能源化工(中煤榆林)在横矿区先行投资建设甲醇醋酸系列的深加工及综合利用项目。

项目的年规划生产规模为60万吨工程塑料,产品将以华东地区为主要目标市场,预计项目建设期为4年,总投资约193.35亿元。

建设期4年 华东目标市场

投资额中的30%资金将由中煤以资本金方式注入中煤榆林,其余70%资金则通过银行贷款等方式融资解决,预计项目的财务内部收益率大于12%。《基点》早前引述消息指,中煤榆林已签署总值180亿元的十年定期贷款协议,为陕西省最大的银团贷款案。

中煤认为,有关项目符合公司的战略规划,有助提高核心竞争力和促进公司业务的长远发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪