手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铜价下行 预计短期继续振荡

沪铜1309昨日收于52810元/吨,下跌幅度-1.03%。

  基本面:

  隔夜最新的官方数据显示中国4月工厂产出不及市场预期,提升了市场对这个工业金属消费大国将会实施更多的货币宽松措施来支持经济增长的预期,对包括铜在内多种工业金属的需求前景有明显帮助,期铜价格受推动走高,伦敦期铜合约价格周一小涨至每吨7415美元。

  隔夜美国公布了4月零售额环比增长0.1%,数据超预期好转,高于预期值-0.3%,也高于前值-0.4%。继非农就业数据好转之后,美国的经济数据或将逐步摆脱低迷态势,这将增加了美联储退出QE的预期,限制美元的下跌空间。

  操作建议:

  上午沪铜1309高开低走,盘面整体较弱。随着资金在尾盘撤离,铜价再次回落,说明看反弹的观点并没有得到市场的一致认同。从技术上看铜价短线小幅攀升,短期反弹仍有可能。但由于在中国政策面没有实质性利好出台,因此未来铜价反弹空间有限,空单持有者需忍受一段时间的浮亏波动,而多单持有者应逢高离场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪