手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

一季度商业银行不良贷款“双升”

  期货日报讯 银监会15日公布银行业一季度主要监管指标。数据显示,一季度商业银行实现净利润3688亿元。截至一季度末,商业银行不良贷款余额为5265亿元,环比上升336亿元;不良贷款率为0.96%,环比上升0.01个百分点。
  分机构来看,大型商业银行不良贷款余额为3241亿元,不良率0.98%;股份制商业银行不良贷款余额为896亿元,不良率0.77%;城市商业银行不良贷款余额为454亿元,不良率0.83%;农村商业银行不良贷款余额为612亿元,不良率1.73%;外资银行不良贷款余额为62亿元,不良率0.59%。
  一季度首次依据《商业银行资本管理办法(试行)》公布资本充足指标,其中资本充足率12.28%,一级资本充足率9.85%,核心一级资本充足率为9.85%。
  银监会同时公布,截至今年3月末,银行业金融机构资产总额达到141.3万亿元,同比增长17.03%;总负债132.2万亿元,同比增长16.86%。(鲍仁)
  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪