手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:欧美经济数据不佳 伦铜调整


由于欧洲及美国经济数据表现不佳,进一步加剧了基本金属需求前景的忧虑,伦铜周三延续调整,LME3月期铜收跌47美元至7198美元/吨。

美联储周三公布的数据显示,美国4月工业产出水平不及预期,因制造业产出下滑,且季节性因素令公共事业需求受制。数据显示,经季节调整后,美国4月工业生产月率下降0.5%,预期为下降0.2%;3月为上升0.4%。

欧盟统计局周三公布的数据显示,欧元区第一季度经济再度萎缩,延续了前5个季度的弱势表现。数据显示,欧元区第一季度国内生产总值(GDP)初值季率萎缩0.2%,预期为萎缩0.1%。年率萎缩1.0%,预期萎缩0.9%。

德国经济在第一季惊险躲过了衰退,周三公布的经季节调整数据显示,拜民间消费上扬之赐,德国第一季经济较前季成长0.1%,但增幅低于预期。

继周二增加12000吨后,周三伦敦金属交易所(LME)铜库存再度增加8825吨,至627525吨,再创近10年来的最高水平。近期开始减少的铜库存再度大幅度增加,或暗示需求并不如意。

沪铜1309合约周三收跌1110元至51990元/吨。近期全球宏观经济数据普遍转弱,消费旺季下铜需求的有限复苏并不足以拉动整个需求前景。铜价恐开启新一轮调整,不排除再度向前期低点靠拢。操作上建议空单继续持有。

中信建投期货:朱遂科

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪