手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

波罗的海干散货运价指数续跌,因较大型船运费持续走低

       据伦敦5月15日消息,波罗的海贸易海运交易所干散货运价指数周三连续第五日下滑,因海岬型船及巴拿马型船运费持续走低。

波罗的海干散货运价指数下滑11点或1.26%,至861点。该指数衡量的是铁矿石、水泥、谷物、煤炭和化肥等资源的运输费用。

波罗的海海岬型船运价指数下滑22点或1.62%,至1,338点。日均获利下滑256美元,至5,469美元。海岬型船舶通常的载运量是15万吨,货物主要是铁矿石和煤炭。

波罗的海巴拿马型船运价指数下滑14点或1.42%,至974点。日均获利下降117美元至7,771美元。该型船舶的通常运载量为6-7万吨,主要货物是煤炭或谷物。

Capital Economics的Thomas Pugh表示,“我们预计明年全球经济复苏依然疲弱,需求不大可能明显回升,虽然(船只)供应增速正在放缓,但整体运力仍在大幅增加。因此我们预计干散货运价指数在2014年晚期之前不会出现任何重大反弹。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪