手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铝行业正积极处理全球铝供过于求的问题

  即使世界顶级生产商-俄铝联合公司已削减其产量以减少全球的供应过剩,铝市依然充斥着金属。这一供应过剩使得价格自今年年初下降了10%。

  五年来,一些行业(包括汽车和航空航天业)对铝的需求量停滞不前,消费量也“萎靡不正”。这一现状使得一些铝冶炼商在接近甚至低于其成本价的价格上苦苦挣扎。

  在伦敦金属交易所,三个月期货铝的价格基准在1860美元每公吨左右,相比其在2013年的最高价--2184美元每公吨,下降了近15%。

  俄铝已经采取措施帮助市场恢复平稳。俄铝三月份发表声明称,今年打算将产量降低7%,至380万吨左右。

  然而,今年的市场产量有望保持在4500万吨。因此实现其目标,确实“路漫漫其修远兮”!

  尽管俄铝正在削减产量。世界上最大的铝加工国家--中国的一些冶炼厂却正在做相反的事。

  国家对西部省份新疆的铝生产的支持形成了国内库存过量的推力。俄铝公司周二表示,中国新的产量主要来自这个省份。这一产量远远抵消了国家第一季度削减的生产商所带来的产量。

  此外,获伦敦金属交易所批准的全球仓库堆满了超过500万吨的铝。由于资金受缚的生产商纷纷提供所谓的最后市场,自今年年初,上海期货交易所的库存已经增加。市场参与者可以在供过于求时将金属运送至交易所的仓库,而在需求旺盛、市场坚挺之时,将金属运出仓库。

  据来自英国的数据(基于世界金属统计局)显示,在本年度前两个月,全球铝市盈余31.71万吨。这一数值是俄铝在今年第一季度削减产量总量的七倍。

  俄铝表示,低迷的价格和居高不下的国内库存可能会抑制今年新的冶炼项目的进展。但是中国必须像世界上其它为恢复市场平衡而付出努力的生产商那样,加倍付出自己的努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪