手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞信:预言金价一年内或将跌破1100美元

核心提示: 瑞信说,金价未来一年内将下跌20%,因通胀未见加速,且全球经济面临的最严重风险减弱。

瑞信说,金价未来一年内将下跌20%,因通胀未见加速,且全球经济面临的最严重风险减弱。

据彭博社,瑞信商品研究主管Ric Deverell说,黄金一年内将在每盎司1100美元下方交易,五年内将处于1000美元下方。

他对黄金这样评价:

黄金即将崩溃。为储存财富而购买黄金的需求已经下跌,而未来一至三年内出现通胀的可能性已显著降低。

今年以来,金价已下跌17%。黄金上个月跌入熊市,周三又再度跌破每盎司1400美元关口。Deverell说,金价未来几周内可能跌至1350美元。

瑞信曾在1月3日的报告中说,黄金是“一头受伤的牛”。此外,瑞信还在12月的一份报告中说,金价2013年可能触顶。

Deverell说,尽管央行有分散外汇储备的广泛战略计划,但如果黄金进入下跌期,它们应该不会想要亏钱。他说:

在黄金价格上升时,买入更多黄金看起来是个不错的主意。但在金价下跌时,你难道真的认为,风险厌恶的央行官员们会想要去抓住这把刀吗?当然不会。

根据瑞信5月15日的投资者调查,在所有商品中,黄金的未来12个月展望为最差,一年内将跌至每盎司1400美元。高盛4月23日称,黄金未来12个月内将跌至1390美元。德意志银行预计金价一年内跌至1050美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪