手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所处理一起对敲交易违规案件

本报讯(记者 韩乐)郑商所日前发布公告,根据《郑州商品交易所违规处理办法》第二十八条规定,对在普麦1303合约上进行对敲交易违规转移资金的一个客户给予暂停开仓交易9个月并罚款5万元的处分。

郑商所有关负责人表示,近年来,期货市场发生通过对敲交易转移他人资金的违规行为增多,涉及金额增大。对此,郑商所不断优化监控系统,完善查处标准和流程,提升对此类违规行为的监控和甄别能力,提高查处工作水平,同时加大对违规行为处罚力度,强化对市场的警示教育,有效保护了投资者的资金安全。

这位负责人表示,今后,郑商所将进一步加强实时监控,对违规行为及时发现,及时处置,严厉打击,切实保护投资者合法权益,促进期货市场规范发展。同时交易所也提醒投资者提高安全防范意识,加强账户管理,保障自身资金安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪