手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳煤炭出口遇“中国瓶颈” 煤价或继续受挫持续暴跌

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》5月17日报道,在中国“控煤”政策指导下,国际煤价遭受重创,而澳大利亚似乎低估了他们煤炭出口所面临的困境。

中国计划在2015年之前,将年均煤炭使用量限制在40亿吨以内(约占世界总量的一半)。世界资源研究所的高级研究员杨女士指出:“所有人都认为中国的煤炭需求量永远是有增无减,而实际上这种想法存在风险。”

澳大利亚计划在未来5至10年内大范围开发新的煤矿并扩建原有煤矿,杨女士对此表示:“这一计划将会严重受挫,澳方应该做好面临中国煤需求饱和、甚至急剧下降的准备。”

据彭杜设报道,近几个月来,受中国经济对煤炭需求量下降的影响,煤炭价格持续暴跌,3月份以来焦煤的国际价格下降了11%,而热煤价格低于2012平均水平约9%.澳大利亚煤炭协会称,“煤炭经济”在2011年创造了近600亿美元的财富,并“间接为一位矿工提供了四份工作”,但是煤矿行业将面临发展最艰难的下一个十年。

中国“控煤”措施的实施将不仅停止煤炭进口,甚至可能重新成为煤炭净出口国,从而压低国际市场高昂的煤价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪