手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

亚股普遍高开 金银期货价格大幅下跌

核心提示: 周一上午公布数据显示,日本央行的宽松政策似乎在逐步显现出效果,日本5月短观制造业景气指数......

5月20日亚洲股市:

08:00 日经225指数开盘涨0.81%,报15260.61点;韩国首尔综合指数开盘涨0.18%。

09:00 台湾加权指数开盘持平。

09:30 香港恒生指数开盘涨1.15%。上证综指开盘涨0.15%,报2286.33点;深证成指开盘涨0.30%,报9274.13点。

周一上午公布数据显示,日本央行的宽松政策似乎在逐步显现出效果,日本5月短观制造业景气指数+7,为2012年5月以来首次录得正值;非制造业景气指数+19,前值+12,创2007年10月以来最高水平。

日本股市延续强劲的上涨势头,周一开盘涨1%:

日本经济部长甘利明周日在电视节目中表示许多人认为日元过度强势的问题基本已被“修正”,而进一步贬值可能带来危害。今日亚洲市场开盘,日元急升120点后又快速下挫,目前美元对日元汇率跌0.44%,在120.75附近。

国内股市方面,从5月1日-5月15日,沪深交易所大宗交易金额合计151.9亿元,环比(较4月16日至4月30日的68.2亿元)激增87.7亿元,增幅高达 122.7%。其中,新华保险6个交易日大宗交易成交24.74亿元,是其同期二级市场交易量(12.47亿元)的1.98倍。

周末数据显示,4月中国67个城市的房价上涨,但涨势见缓。一方面,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数保持基本稳定。另一方面,多数城市房价环比涨幅明显缩小。

此外,国内房产税试点扩容已提上日程,继上海、重庆试点房产税征收后,今年有望新增数个城市进行房产税试点。新增试点城市执行方案与标准将因地制宜,预计主要针对增量征收。

另外,贵金属市场用大幅下跌开始了本周的走势,周一早上,黄金跌1.5%,白银跌近5%:

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪