手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兖州煤业电煤合同同比降2.33% 煤价下跌趋势没停止

昨晚,兖州煤业(600188,股吧)通过公告介绍了其2013年省内电煤合同签订情况,该公司已签订2013年度省内电煤销售合同754万吨,同比下降2.33%。

公告显示,今年兖州煤业合同煤的平均含税基准价为587.79元/吨,与2012年度省内电煤销售合同约定的平均含税基准价基本持平。这个价格已非常接近日前公布的环渤海动力煤平均价格612元/吨,而且,煤价下跌趋势依旧没有停止,正在迫近上述合同煤价。

“既然电煤价格并轨了,电煤合同的存在意义并不大,对于电企而言,反而因此有了更自由的选择权。尤其在当前煤市不好,煤炭价格还在不断下跌,且电力需求不旺的情况下,电企对于签订电煤合同自然会更加小心,因为多余的煤很可能成为他们的负担。”一位煤炭市场分析师表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪