手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国铝半成品出口料未来五年激增60%

英国商品研究所(CRU)表示,未来五年,中国铝半成品出口料激增60%,因国内需求无法追上日益增长的产能。

  CRU铝业经理Paul Williams称,2006年中国成为铝半成品的净出口国,出货量快速增加,自2009年至去年间翻了三番至150万吨。

  平轧铝等半成品是介于原铝锭和车轮等加工制品中间的半成品。

  据CRU介绍称,到2017年中国的铝半成品出口料升至240万吨左右。

  Williams本周在伦敦举行的CRU铝业大会上表示:“产能和实际消费的未来前景具有巨大分歧,因此可出口剩余将快速增加,这确实令人担忧,”

  到2017年,中国铝半成品的潜在可出口剩余预计将增至逾600万吨,但出口或受限,将导致产能利用率下滑,因成本攀升、人民币走强及反倾销关税影响。

  Williams说,美国、澳大利亚和加拿大都已对中国产的铝挤压材征收临时反倾销关税。

  CRU的Marco Georgiou在会议上称,原铝也出现供应过剩,截至2015年中国需要额外关闭200万吨冶炼产能,今年已削减了约100万吨产能。

  他补充到,但这并未削减中国整体产出,因西北地区许多新的冶炼厂将投产。

  “我们仍预计今年新产能上线的速度要快于产能关闭速度。目前中国年化产能约在2400万吨,年底料升至约2500万吨。”

  他补充称,近期价格下滑足以导致明年和2015年的产能进一步削减200万吨,因按目前上海期交所现货铝价计算,中国料有31%的产能处于亏损状态。

  年初迄今,上海期交所近月期铝合约下滑约4%,而伦敦金属交易所(LME)三个月期铝累计跌幅则达10%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪