手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:联储宽松言论再现 金银有望触底回升

在美联储主席伯南克将发表国会证词之前,芝加哥联储主席埃文斯称只要通胀低于2%就继续维持宽松政策,金银得以触底回升。COMEX6月期金收涨19.4美元至1384.1美元/盎司,7月期银收涨0.23美元至22.58美元/盎司。

美国芝加哥联储周一公布的数据显示,芝加哥联储4月全国活动指数录创下近4个月以来最低水平。数据显示,芝加哥联储4月全国活动指数录得-0.53,3月为-0.23。

芝加哥联储主席埃文斯周一表示,美联储采取的货币政策处于适当水平。使美国经济增长达到了在2014 "避免衰退的速度"。他指出,"劳动力市场表现良好,我们需要更更多时间来让经济复苏。只要通胀低于2%将继续维持宽松政策,即便失业率跌穿6.5%美联储可能还可以保持低利率。"他还表示,要不是财政政策拖累美国经济,今年美国经济增长会接近3.5%。

金银均在前期低点得到了支撑,再度返回低位震荡区间之内。市场当前聚焦在美联储主席伯南克周三的国会证词陈述及美国联邦公开市场委员会4月会议记录。美联储货币政策前景将决定金银未来走势。短期金银或暂时企稳,操作上建议空单可暂时止盈离场观望。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪