手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞信提供两张图解释金银跌势

对于贵金属尤其是白银的追随者们来说,过去一周可谓是非常难熬。更长期的来讲,黄金以及白银的价格在过去的几周乃至几个月里都在急转直下。这究竟是怎么回事?

瑞信提供的两张图,解释了贵金属价格下跌背后的两大推动因素。

黄金支持者一直声称全球债务危机将持续恶化,而全球央行的货币政策将导致通胀高企。

而瑞信的图显示这两种担忧都在消退。

华尔街见闻报道,瑞信的全球商品部主管Ric Deverell表示,自己认为黄金的抛售潮远没有结束,他在伦敦告诉记者,黄金将在今年跌至1100美元水平,并在五年内下降至1000美元左右。

“在过去的十年中,黄金是唯一流行的资产,但是这一趋势已经被打破。尽管最近的跌势强劲,但黄金的价格依旧过高。”

Deverell在自己名为“日落西山”("The Setting Of The Sun.")的演讲中指出,最近的黄金抛售潮是非常鲜有的波动超过3个标准差事件,而黄金现价依旧远高于其长期平均价格,而且就算和其他金属相比,黄金的价格也显得被明显高估。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪