手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

LLDPE期货周报:货源紧张将缓解 后市仍有回调需求

方正期货有限公司 贺亮华

要点:

行情综述:近期,受石化库存偏紧以及原油价格持续上涨等因素的影响,塑料突破前期震荡盘整区间,持续反弹,不过,笔者认为,塑料反弹空间有限,弱势难改,将继续回调探底。上周连塑主力1309合约持续下跌三天后大幅反弹,周内最高10285元/吨,最低9960元/吨,截止5月17日,收盘于10185,成交减少346518至440278手,持仓减少11958至389138手。

宏观动态:上周(5月13-17日当周)无疑是美联储退出QE之争主导行情,美联储多位成员的鹰派言论为美元多头提供了坚实的后盾,此外。在欧元区财长会议上,希腊和塞浦路斯分别获得各自的救助贷款,以解燃眉之急,希腊评级也获得惠誉上调。本周焦点:美英澳央行会议纪要及日本央行利率决议。中国及欧元区国家将公布5月PMI,英德公布一季度GDP。

基本面动态:目前现货市场环境有所好转,加上库存不高以及后期装置检修会给塑料带来一定的支撑,另外,原油库存将继续增加,中期上游原料价格支撑将进一步减弱,且下游需求开始逐渐进入淡季,市场需求面呈现弱势,这使得连塑面临一定的回调压力,我们认为塑料继续回调探底。

价差与持仓分析:截至5月17日,主力合约L1309与PTA1309的价差高于均值,从L1309与PTA1309的表现情况来看,套利者可以卖LLDPE1309合约,买PTA1309合约进行套利。从主力持仓上看,前20名多方力量看多信心有所减弱,空方力量看空信心有所增强,总体来看,目前多空双方力量有所变化,空方力量占优势,短期价格维持偏弱震荡走势,请持续关注持仓动态。

操作策略:从技术上看,LLDPE1309合约短期维持偏弱震荡走势,第一目标压力位10350,第一支撑位10000。但中期来看,我们建议投资者做空,可在10200附近建立多单,止损位10350。临近重要目标位则需控制好仓位风险,可部分止盈出局,资金落袋为安。激进的投资者还可在后期突破第一目标位后加仓。假若价格向上有效跌破10350,则需转变我们之前的空头思路为多头思路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪