手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

固铂轮胎一季度净利激增160% 较去年同期下跌12.5%

固铂轮胎橡胶公司日前公布,其今年第一季度营业收入较去年同期下跌12.5%,但净利润同比暴涨160%。

固铂轮胎橡胶公司第一季度的净销售额为8.62亿美元,营业利润为9700万美元,比去年同期增长4900万美元,占净销售额的11.2%;该公司第一季度的净利润为5600万美元,折合每股盈余0.87美元。

“我们保持了2012年以来不断创纪录的增长势头,2013年第一季度营业利润达到9700万美元,再创历史新高。”固铂轮胎橡胶公司董事长兼总裁颜文善表示,“尽管全球轮胎市场和世界经济的持续疲软,制约了消费支出,但我们通过在产品定价体系与销量之间取得平衡,从而实现了业绩突破。”

固铂轮胎在全球各个市场继续保持增长势头。该公司在北美市场第一季度的营业利润与去年同期相比增加了4900万美元,这主要得益于原材料成本和制造成本的下降。而其塞尔维亚工厂的出色经营、东欧销量的增长,则带动欧洲市场第一季度的销量增长了10%。

“由于全球经济疲软和轮胎需求疲弱,我们将继续对第二季度的销量持谨慎态度。” 颜文善表示。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪