手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:股指收十字线 或有盘整可能

分析:今日股指平开平走,1306主力合约收报2602.0,涨幅0.14%。今日早市开盘整体量能情况尚属稳定,券商、保险等权重盘初发力仍将沪指等大指数托起,急拉势头一度令人觉得市场将延续昨日尾盘回稳势头再度上攻。针对创业板公司近日来的集体亢奋,监管层再泼冷水降温,应深交所临时要求,多家公司发布风险警示,引发市场忧虑避险情绪,受传媒等板块领跌带动低开下行呈现明显的调整形态,创业板指收盘重挫3.15%,60只个股跌幅超5%。今日大盘创新近期高后收十字线,上攻动力疲弱,随着技术指标都进入超买区域,不排除小幅盘整可能,操作上建议短线多头止盈,中长线继续持有。

基本面消息:

1、据《华尔街日报》等报道,日本政府的官员表示,日本决策者已为日元进一步贬值做好准备。

2、中国货币交易中心授权公布美元对人民币中间价报6.1904,比昨日下跌7个基点,人民币兑美元中间价连续两日创汇改以来新高。

3、前四月国企实现利润6891亿同比增幅放缓至5.3%。

4、据媒体报道 美国圣路易斯联储主席James Bullard近日表示,QE是有效的,美联储应该继续QE,因为这是目前阶段最好的政策选项。他还建议欧洲也考虑QE。Bullard表示,美联储将依据未来的实体经济表现和通胀数据适当调整购债速率,欧洲应该考虑加权GDP的QE项目。

5、截至5月19日,工农中建四大行信贷投放1530亿元,本周已投放800亿元,高于4月份同期数据30%,略低于1、3月份投放情况。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪