手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

证金期货:等待政策明晰 金银或将强势震荡

 

行情回顾

周二海西银开盘4567,最高4571,最低4393,收于4453,日线收得中阴线。今日早盘,市场微幅反弹后展开窄幅震荡,午后海西银出现一波拉升,总体来看幅度不大。今日市场的焦点落在美联储会议纪要和美联储伯南克讲话上。

基本面

今晚美联储主席伯南克讲话以及5月23日凌晨公布的会议纪要,将直接影响市场投资者对寻求宽松货币政策线索的指引。而一旦美联储表示要缩短QE时间,那么将削减黄金对冲通胀的保值魅力。而伯南克若在讲话中暗示结束量化宽松,这也将会给黄金白银多头毁灭性的打击。

周二在美联储布拉德宽松言论的提振下,金价削减部分跌幅。美联储理事兼圣路易斯联储主席布拉德指出,由于美国总体通胀率水平目前仍然低企,他不认为美联储近期就会开始着手缩减资产收购措施规模,并认为美联储在6月18-19日的下一次联邦公开市场委员会会议上将会继续按兵不动。

黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金上市交易基金(ETF)—SPDR Gold Trust截至5月22日的黄金持仓量维持在1023.08吨,减持8.42吨,持仓量跌至四年来最低。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust持仓10198.63吨,减持54.06吨,这表明机构继续抛售黄金和白银,后市将影响市场人气,导致金银价格下行。

技术面

从海西银日线图来看,均线系统依旧呈空头排列,MACD指标显示红柱,但能量相对较弱,KDJ指标低位金叉向上,多头稍占上风;从4小时线来看,MACD指标同样显示红柱,但能量依旧不强,快慢线金叉运行于0轴下方,KDJ指标在60附近死叉向下。整体来看,市场依旧较弱,短线延续震荡的可能性较大。

综合来看,由于晚间有伯南克讲话和会议纪要公布这样的重量级风险事件,海西银白天维持窄幅震荡格局概率较大。昨日贵金属市场在前期低点附近均受到较强支撑并报复性反弹,一改此前颓势,但技术图形上依然受制于上方主要的压力趋势线,暂时不宜对反弹盲目乐观。建议重点关注晚间伯南克讲话和周四凌晨的美联储会议纪要,行情有望在风险事件前后掀起新一轮浪潮。

 

操作建议

激进投资者可逢低轻仓做多。具体来看,4420附近多单进场,止损4380目标位4470- 4520- 4570

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪