手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 高手论道 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金内外盘支撑阻力详解

核心提示: 关于黄金的周线走势,内盘和外盘均出现了反弹的技术性修正需求。目前外盘价格在1493一线压力相对较大,国内黄金关注的283一线附近,所以目前的价格是个很尴尬的位置。

我们只跟随趋势,如何观察我们操作周期的趋势,我们跟随比操作周期大的时间走势,这样就确定了我们入场只能在操作周期小的时间上寻找反向的高点参与。这可能是个不错的方法。

关于黄金的周线走势,内盘和外盘均出现了反弹的技术性修正需求。目前外盘价格在1493一线压力相对较大,国内黄金关注的283一线附近,所以目前的价格是个很尴尬的位置。我们如果用月线图来参考周线的走势,那么月线图外盘黄金价格都还处于多头氛围中,虽然盘整突破形态,但是价格还没有进入熊市信号中,我们从MACD的快慢线观察,或者根据价格下跌的百分比来观察,目前看价格正处于一个50%的回撤线附近。这对于我们是不是长期做空,或者持有趋势性空单依然是个很大的风险。

在日线图上,我们观察近期价格走势,内盘价格企稳275一线,是下跌趋势线的管道线支撑位置,而265一线是盘整区间313-366一线突破后的最小目标价位,换句话说,目前国内的黄金走势还只是对前期突破的盘整区间进行回应,并未走出下跌趋势。那么我们来观察外盘走势,1560一线突破后,向下跌到 1322,对于1790-1560一线的盘整230点的宽度来说,这和国内的走势是完全一致的。虽然外盘下跌的可能性较大,但是对于国内下跌过于迅猛消化的这一部分比价,短期看国内空单考虑283一线进场需要再斟酌。

因为国内黄金跟随外盘,投机属性较大,这使得我们的操作更是风险巨大,我们从均线走势外盘的1380一线对目前价格的压制作用看,相对于国内的275一线 支撑,显得外盘出现二次下跌的机会要大。综合来看,我们对价格的分析可能会相对限制在外盘的1400一线,和内盘的283一线。但是这些从技术上看,是很好的止损位置。

对于暴跌后进行修复,是否进入盘整区间,或者中期进入反抽,目前很难确定。如果外盘的价格反抽1560一线确认长期下跌趋势是否成立,那么黄金的中期趋势就会持续向上,短期做空会受到损失;而国内价格反抽颈线位置313附近和外盘一样,都需要冲过目前说的压力位置,1393一线,283一线,而且其附近就是整数关口。如果价格无视这些关口直接向上,那么,我们目前看到的下跌可能会延续成一个整理形态或者是一种黑天鹅风险的释放。那么,黄金牛市依然是可期的。

我们在日线图上对国内从148上涨到233后后期价格的黄金比例看,264,282都是比较重要的位置,264是这个区间上涨1.382位置。284是 1.68位置,而从366下跌到313位置,这个数列刚好是反过来的,283是1.382位置,164附近是1.68位置。所以短期盘整的区间很可能是在 这个范围之内。外盘的价格相对来说,可能也有自己的一个区间范围。目前看1400到1410一线压力相对较大。5周的周线也在这个价格附近。而下方在 1320附近的支撑也相对明显,这里集中了60个月的月线。对于国内外价格区间我们可能关注的就是这些点位。

如果从动能和均线的走势看,外盘的贵金属下跌趋势走的更明显,国内明显有点紊乱,20天均线方向上开始变平,而10日在近期也出现了不小的平衡走势,不过 近期都在逐步回归空头排列,短期关注的价格可能集中在283一线附近。在外盘正常启动下跌后,内盘的跟随将再次在市场上上演。目前外盘在暴跌后价格的反弹区间中,目前的价格依然是在38%回撤线之下,这说明短期弱势明显,而且连续一周的价格走势出现小的盘整区间,这也是持续形态之一。国内因为周一的暴跌,使得短期形态出现毛刺,而且在下跌趋势线的管道线上得到支撑,近期价格反弹的相对强势。

关注到这些价格,对于我们是否参与市场有很大的帮助,因为他们在历史图形上也扮演中重要的支撑阻力位置,价格到了这些点,一般都会出问题。如果短期外盘跌穿了1358,价格可能会重新确认地点1320一线是否成立,如果1320一线无法确认成功,下方的最大目标就放在了1080一线,这是上方1790到 1560一线盘整区间的2.68倍位置所在。当然我们从历史图上也看得出这个位置带也是前期的交易密集区,目前我们关注1360和1220一线的情况。上方关注1400-1430一线情况。对于国内的黄金,我们上方关注283一线,突破后我们关注315一线附近,下方支撑我们关注275是最近期的,中期的 支撑我们看265-258一线,这些位置无法确认和支撑,我们就关注220一线附近了。中间相对会出现问题的价格是248一带,这是我们国内黄金的成交密集区。可能支撑相对很大。

关于价格的机械分析,可能需要时间和量能的辅助判断,但是我们对风险的认识大部分来自于价格。所以请各位尽量关注。

至于如何选择入场时机,我们对于周线,月线以及日线和盘内的关系,都是客户自己去凭借尝试和经验进行的。通常情况下是在确定了自己的操作周期后,在周期的上边寻找趋势,就是我们开仓的方向,而在周期下面的时间上寻找和方向相反的高点进行仓位进场。价格高低可根据最近的价格和我们推荐的区间综合判断。

比如我做的是3天到5天的趋势,我就会看周线是多,我就开多单,但是我会在盘中暴跌的地点附近,比如265附近或者270附近做多。或许这样算是个不错的办法。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪