手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伯南克明示缩减QE 铜价盘中或将承压

昨日沪铜主力合约收报于53580元/吨,涨0.66%;伦铜电三冲高回落,收报于7442.75美元/吨,涨1.10%。

宏观面,昨晚伯南克国会作证明示如果经济向好将讨论缩减QE,议息纪要也显示联储内部对退出QE的条件进行争论,美国三大股指下挫,美元大涨。虽然伯南克也一再为宽松政策表达支持,并称即使缩减也不是单方向的,但笔者认为这更多是为稳定金融市场,特别是股市和债市的委婉措辞。美联储货币政策收紧的大势难改。这将对商品,特别是金融属性较强的铜构成长期压力。

基本面方面,昨日持货商逢高换现意愿增强,现货升水明显收窄。交割库存不断走低增加了现货供应。下游仍以按需采购为主,成交一般。报道称,华北电缆厂5月铜杆产量料环比降15%。短期内现货紧张仍对铜价有支撑作用,但保税区及提单铜将在近期不断涌入料将缓解供应压力。

由于伯南克讲话影响仍将持续,铜价反弹高度料将受限,在此情况下不宜追高,趋势投资者可尝试在53500以上布空,55000为止损,谨慎者止损位54000。短线投资者可暂时观望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪