手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:期指不宜追高 等待回落建多仓

【外盘综述】美国三大股指高位调整;富时上涨0.53%不断刷新高点;日经涨1.6%;南韩综合涨0.64%;印股跌0.25%%;台指涨0.2%;恒指跌0.45%。

【昨夜今晨要闻】美联储主席伯南克:美国货币政策提供了巨大益处,提前收紧政策可能放缓或结束复苏,如果就业继续好转,且有信心这一改善是可持续的,美联储可能在接下来几次会议中讨论放缓QE的事情,整体言论对市场影响偏中性;证监会:新三板试点范围有望扩大,概念股有望集体爆发。

今日关注:周四09:45  5月汇丰中国PMI数据预览值。

【持仓分析】周三大盘资金净流出100亿,创业板重挫3.5%,电子信息、电子元件资金流出居首,银行、房地产略有资金进入。期指6月昨日窄幅震荡,净空持仓维持14000手左右,多空方观望情绪较重。

 

【操作策略】沪指成交量维持千亿之上,表明目前反弹格局会将持续,美国继续量化宽松,维持沪指盘整上升观点,看涨第一目标位2360,今日参考区间2290--2330,盘中关注金融股和资源股能否发力向上以及量能是否配合。期指6月围绕2600附近震荡,维持采取逢低吸纳策略,日内支撑位2580,压力位2630

中长期操作策略:笔者15日中期研究报告就已揭示中期上涨已然确立,目前多单仓位由5成减至3成,建仓均价2500左右,后市继续看涨至2680

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪