手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国汽油溢价拉宽库存充裕增长 国际油价继续下跌

1.美联储信号不明确,但是有在未来放缓量化宽松可能,美股下跌

2.美国汽油库存增长300多万桶,夏季需求高峰供应充裕

3.库欣地区原油库存增加到5000万桶上方,布伦特溢价拉宽

4.欧盟对石油公司和普氏机构进行调查

美国联邦储备委员会就货币政策前景传达出的信号不尽相同,令投资者进行权衡。然而美国汽油库存增长,美股下跌,国际油价继续下跌。周三纽约商品期货交易所西得克萨斯轻油2013年7月期货结算价每桶94.28美元,比前一交易日下跌1.90美元,交易区间94.01-96.19美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2013年7月期货结算价每桶102.6美元,比前一交易日下跌1.31美元,交易区间102.22-103.79美元。

美联储主席伯南克22日出席美国国会联合经济委员会听证会,就美国经济和货币政策发表证词时再次力挺美联储的量化宽松措施。他强调,提前收紧货币政策将影响美国目前的经济复苏。但伯南克也表示,美联储最终会选择收紧货币政策。该表态被认为金融市场认为偏“中性”。

伯南克称,美联储可能会在未来几次会议上开始着手削减债券购买项目的规模。具体的决定要取决于经济数据。美联储下次政策会议将于6月18-19日召开。

后市时段股市和石油市场跌势进一步获得动能,因为美联储上一次政策会议的纪要显示,一些美联储官员愿意最早于6月份开始缩减购债规模,不过官员们在这一问题上未形成一致看法。

美国能源信息署数据显示,上周美国汽油库存增加了300万桶,意味着美国夏季驾车需求高峰有足够的供应量。美国原油库存减少了33.8万桶,但是库欣地区原油库存增加了45万桶,回升到5000万桶上方。分析师认为,市场基本仍然疲弱,美国原油进口量增加了350万桶,成品油进口量增加了220万桶,炼油厂开工率下降了0.7%。

美国库欣地区原油库存充裕,布伦特原油对西得克萨斯轻质原油期货溢价拉宽。周三,布伦特原油7月期货每桶比西得克萨斯轻质原油期货结算价高8.32美元。

4月25日,布伦特原油期货比西得克萨斯轻质原油溢价自2012年初以来第一次跌破10美元。历史上西得克萨斯轻质原油价格通常比布伦特原油期货高1-2美元。然而,本世纪以来,由于中东地缘政治紧张,加拿大原油到美国出口量增加,美国内陆页岩油产量剧增,导致布伦特原油与西得克萨斯轻质原油期货倒挂。近两年来,美国中部地区库欣地区原油库存急剧增加,过多的原油由于缺乏运输手段难以运往海湾地区沿岸炼油厂,而纽约商品交易所西得克萨斯轻质原油交货地就在库欣地区,因而导致布伦特原油期货一度比西得克萨斯轻质原油每桶价格高25美元以上。

去年下半年,美国海湾地区到库欣地区的石油管道逆转,将库欣地区原油运往海湾地区炼油厂,缓解了库欣地区库存压力,尽管库欣地区原油库存持续位于历史高点,但是美国原油进口量减少,欧洲北海原油供应量也增加,布伦特原油对西得克萨斯轻质原油溢价开始缩窄。

美国能源信息署预计2013年WTI每桶比布伦特原油低13美元, 2014年,美国中部到海湾沿岸炼油中心的一些石油管道运行,原油运输到炼油厂的成本降低,该差价将缩窄到每桶9美元。

美国原油产量增加的同时,石油需求下降。美国能源信息署数据显示,截止5月17日的四周,美国成品油需求总量平均每天1860万桶,比去年同期低0.6%;汽油需求四周日均量849.8万桶,比去年同期低3.3%。

其实,市场基本面并不支持每桶100美元上方的油价。投机基金在在纽约商品交易所原油期货持有净多头寸已经连续第五周增加,达到3个月来最高水平。欧盟有关部门近日扩大了对能源价格操纵的调查范围,要求佳能可、维多和Gunvor等大宗商品贸易商提交定价相关信息。欧洲反垄断监管机构上周对英国石油公司、壳牌石油公司、挪威国家石油公司及普氏能源展开了调查。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪