手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PMI数据意外降至50以下 澳元下挫 A股港股跌

5月23日亚洲股市:

08:00日经225指数开盘涨0.72%,韩国首尔综合指数开盘跌0.4%。

09:30 恒指开跌0.8%,沪指跌0.37%,深成指跌0.45%。

今早公布的数据显示,汇丰中国5月制造业PMI初值49.6,预期50.4,七个月新低。这是该指数去年10月以来首次跌落50,显示中国制造业再度陷入萎缩。

数据公布后,澳元随即跳水,大跌60多个点,创今年以来低位;A股和港股也应声下跌:

周四日本股市继续高开,随后扩大涨幅至2%,日元大跌,突破103大关,目前美元兑日元交易在103.50附近:

美联储主席伯南克周三对国会作证时表示,美联储将依据经济数据的变化,可能在未来几次的货币政策例会中削减大规模资产购买计划的规模。

该观点一经发出,市场瞬间逆转,黄金回吐此前全部涨幅,美元涨,原油回落,伯南克让市场坐了一次过山车。

另外,美联储6月FOMC会议纪要显示,几位美联储官员希望最早在6月份的会议上削减债券购买计划的规模,如果到时候的经济数据证明经济增长足够强劲且可持续。有一名官员认为应立即削减债券购买的规模;还有一名官员认为应在本次例会上加大货币宽松,称美联储可以使用其他工具进一步宽松。

但大多数官员强调,联邦公开市场委员会准备好依据需要向上或向下调整债券购买计划的规模是十分重要的,使政策宽松的程度与就业市场和通胀前景的变化相一致,以及向委员会制定的经济目标改善的情况相一致。  

周三美股收盘时跌幅较大,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌80.41点,收于15307.17点,跌幅为0.52%。标准普尔500种股票指数跌13.81点,收于1655.35点,跌幅为0.83%。纳斯达克综合指数跌38.82点,收于3463.30点,跌幅为1.11%。

周三(5月22日),美元兑主要货币汇率上涨,美元指数攀升至84.44,创下2010年7月以来最高水平。

原油期货结算价周三下跌2%,纽商所七月原油期货合约结算价跌1.90美元,至每桶94.28美元,布伦特原油期价跌1.3%。

黄金期货价格周三下跌10.20美元,报收于每盎司1367.40美元,跌幅为0.7%。今年截至目前为止,纽约黄金期货价格已经下跌超过17%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪