手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞信:全球风险情绪升温 回到危机前水平

瑞士信贷数据显示,全球风险偏好已升高到4.53(5代表投资者的风险情绪高涨),远高于上个月的1.76。这一数值几乎接近2006年的水平。

其他风险偏好系数也证明了现阶段投资者的风险情绪较高。另外,美国信贷风险偏好升高到3.22.

但风险情绪的升高存在很多不同寻常的地方。第一,此轮反弹缺乏全球经济增长做支撑。通常来说,当投资者风险情绪高涨时,全球工业产出动量(Global IP Momentum)都高于长期平均水平。而现在的GIM却低于5%,这说明全球经济仍旧疲软。华尔街见闻昨日也报道过“高盛指标显示全球经济减速加深”的消息。

第二,这种乐观的风险情绪很大程度是受到单一资产的影响,即日本股市。现在的风险情绪与近期政策创新的关系密切,而与经济数据增长的关系不大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪