手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

看好夜盘业务前景 期货公司忙“招兵”

核心提示: 期货日报讯 (记者 董科)黄金、白银期货夜盘的即将推出,引发了期货业新一轮招聘热潮,风控、IT技术和客服等人员显得格外抢手。

期货日报讯 (记者 董科)黄金、白银期货夜盘的即将推出,引发了期货业新一轮招聘热潮,风控、IT技术和客服等人员显得格外抢手。

“我们在招聘能适应夜班的客服、交易风控、结算和财务以及系统维护岗人员。”国海良时期货总经理张金荣告诉期货日报记者,从交易所提出推夜盘交易的设想后,公司就开始积极准备,目前公司内部开展夜盘交易的相关制度已制定好,所需人员也已经招纳和培养了一些。

张金荣说,在夜盘交易开展前期,客服和风险管理将主要由总部负责,同时也会向黄金和白银期货参与客户数量多、交易规模大的营业部补充相关工作人员。

记者了解到,目前上海中期、东证期货、申万期货等也均在为夜盘交易“招兵买马”。

“我们除了在内部进行人员调整外,也在对外招聘风控和客服等岗位人员。”上海中期副总经理蔡洛益告诉记者。

关于夜盘工作人员的薪资标准,记者了解的情况是,多数期货公司打算在白班人员的薪资水平上增加一定的补助或津贴。

由于价格跳空缺口多、日内波幅较窄,国内黄金、白银期货的成交规模一直偏小。在夜盘交易推出初期,人员等业务成本的增加能否转化为期货公司收入的增长呢?对此,业内人士还是比较乐观的。

“我们所调查和了解的大部分黄金、白银日内交易投资者,都表示会参与即将推出的夜盘交易。”大陆期货总经理沈杰说,这也是公司非常重视夜盘业务并及早安排人员的重要原因。

张金荣认为,未来在黄金、白银期货夜盘运行成熟的基础上,会有更多期货品种,尤其是与国际市场联动性强的品种将逐渐放开夜盘交易。

“开放夜盘交易是一种趋势,相信未来会有更多期货产品实现24小时交易。”沈杰也表示,公司以后甚至会考虑把主要精力放在夜盘时段。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal