手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 教育 >> 软文 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届中国最佳期货经营机构暨最佳期货分析师评选方案

评选活动主办方

主办:期货日报社     证券时报社 

官方网站:期货日报网 www.qhrb.com.cn

证券时报网 www.stcn.com

特约媒体支持:深圳证券信息有限公司

              中国国际广播电台环球资讯广播

特约门户支持网站:新浪财经  搜狐理财

特约财经门户支持网站:东方财富网 金融界

媒体支持:期货日报官方微博

期货日报手机资讯

 

评选原则

     一、本次评选活动秉承“公开、公平、公正”的原则,力求通过指标参数科学合理的设置,专家、期货经营机构、公众的参与,确保评选结果的权威性和公正性。

     二、评选办法:期货经营机构评选采取财务数据、公众投票、专家评定相结合的形式。三者的比重为50%、20%和30%,分析师评选中专家评委投票占80%,手机短信投票占20%。

 

评选程序

活动共分三个阶段。

第一阶段:期货经营机构、期货分析师自荐以及专家评委团推荐相关奖项候选名单(参评期货经营机构需要提供2012年财务数据等相关指标)。

第二阶段:专家投票和手机短信投票。

第三阶段:根据评选结果公布获奖名单,并在10月份举行“期货市场创新发展高峰论坛暨优秀期货经营机构评选活动颁奖典礼”。

奖项设置

本次活动评选分优秀期货经营机构评选和最佳期货分析师评选两大类。

(一)、优秀期货经营机构评选

一、   综合奖   中国最佳期货公司

评选标准:

必备条件:2012年《期货公司分类监管规定》A类及以上公司。

1.  影响力模块:本模块包含两个指标,即规模和企业形象。规模主要从企业的业务规模、人力规模、地域覆盖来考察。企业形象方面,拥有良好的资信和商誉,诚信规范,稳健经营。将从公司注册资本、股东背景、公众形象、行业口碑、行业影响力以及号召力等方面来考察。

2.  业务潜力模块:本模块包含业务增长率指标。业务增长率是指企业当年业务收入较上一年收入增长的百分比,反映企业的发展潜力;在产品创新方面为全行业做出了表率。

3.  盈利能力模块:本模块包括公司去年的净利润、净资产收益率、净利润增长率等指标,反映公司的盈利能力情况。

4.  管理水平模块:要求公司治理结构完善,团队凝聚力强;具有先进的管理经验,经营业绩显著;技术先进,能为客户交易提供安全的保障;拥有先进的风险控制手段,规范的操作流程,交易渠道通畅,过去3年没有发生过风险事故,未受到监管层处罚。

二、   中国最具成长性期货公司

评选标准:公司治理结构完善,风险控制制度规范,未发生风险事件,未受到监管机构的处罚;企业近三年盈利状况突出,业务增长率(指企业当年业务收入较上一年收入增长的百分比,反映企业的发展潜力)良好。

申请该奖项的理由:近三年,年度客户保证金余额攀升迅速,净资产收益率增长较快,代理交易量、额不断增加,有交易客户数量不断扩大的相关材料;社会责任贡献与各类荣誉证明。

三、最佳有色金属产业服务奖

评选标准:对金属产业链有深入的了解,为产业链现货企业提供了优质的服务,对金属行业的发展做出了较大贡献。具体将从服务产业客户量、产业客户的规模;服务产业客户的成交量、成交额;产业客户的盈利水平以及为产业客户所开展的各项研发信息服务、培训活动等方面进行考察。

四、最佳农产品产业服务奖

评选标准:对农产品产业链有深入的了解,为产业链现货企业提供了优质的服务。对农产品行业的发展做出了较大贡献。具体将从服务产业客户量、产业客户的规模;服务产业客户的成交量、成交额;产业客户的盈利水平以及为产业客户所开展的各项研发信息服务、培训活动等方面进行考察。

五、最佳能源化工产业服务奖

评选标准:对能源化工品产业链有深入的了解,为产业链现货企业提供了优质的服务。对能源化工行业的发展做出了较大贡献。具体将从服务产业客户量、产业客户的规模;服务产业客户的成交量、成交额;产业客户的盈利水平以及为产业客户所开展的各项研发信息服务、培训活动等方面进行考察。

六、最佳金融期货服务奖

评选标准:能为金融机构客户提供优质的研发资讯服务,为客户套保套利提供丰富产品策略;在金融期货投资者教育方面表现突出;金融期货客户数量较多、资金规模较大,代理金融期货的成交量、成交额排名靠前等。

七、最佳金融创新奖

评选标准:金融市场范围的拓展和市场创新、金融IT技术、金融工具以及金融产品的创新各方面表现突出。

八、资产管理业务启航奖

评选标准:获批期货资产管理业务资格的期货公司,在资管业务准备工作和推进工作表现突出,具有示范效应。具体将从期货公司资管业务人员配置、组织架构的搭建、产品研发设计测试和实际运用效果、营销渠道拓展以及风险控制、IT技术系统建设等方面进行评价。

九、中国十佳营业部

评选标准:2012年1月1日-12月31日,期货营业部各项经营指标居业内前列;盈利能力突出;合规经营;能为客户提供增值服务;创新意识强;有企业社会责任感等。

十、最具成长性营业部

评选标准:2012年1月1日-12月31日,期货营业部合规经营;各项经营指标较2011年增长迅速;盈利快速增长;能为客户提供增值服务;创新意识强;有企业社会责任感等。

十一、投资者教育杰出营业部

评选标准:2012年1月1日-12月31日,期货营业部深入开展投资者教育活动,提高投资者参与市场的技能;创新期货投资者教育模式,开展众多富有成效的投资者教育活动,宣讲期货风险教育、普及期货知识、宣传期货市场功能,引导期货投资者进行理性投资。

十二、最佳自律诚信营业部

评选标准:2012年1月1日-12月31日,期货营业部在规范经营、自律诚信方面表现优异,注重保护客户权益,深得客户信赖,市场口碑较佳。

十三、中国期货公司金牌管理团队

评选标准:团队稳定、配合默契,要求团队成员70%以上期货从业经历在3年以上,团队在行业有较大的影响力;为期货行业发展做出突出贡献的资深管理团队。

(二)、最佳期货分析师评选

一、中国金牌期货研究所

评选标准:研究团队具有丰富的国内市场从业经验;具有较强的信息收集与分析能力,能够在宏观经济研究、行业与上市品种研究方面对投资者的投资决策起到重要的支持作用;研究队伍稳定。具体将从研发团队规模,人员综合素质如学历、从业背景、曾获奖项,以及在媒体公开发表报告数量和质量等方面进行考察。

二、最佳明星品种分析师评选

评选条件:参评品种分析师需要至少提供研究报告2篇,分析师对各自研究的领域产业有深度认识,有创新意识和独到见解;有一定市场影响力和认同度;撰写的报告有较强的指导性。参评金融量化策略工程师需提供业绩材料,要求运用IT技术手段量化数据能力强,量化投资策略研究、开发成果显著。

1.  最佳宏观策略分析师              2.  最佳白糖期货分析师

3.  最佳有色金属期货分析师(铜、铝、铅、锌)

4.  最佳豆类期货分析师(大豆、豆粕和豆油)

5.  最佳粮食类期货分析师(小麦、玉米、早籼稻)

6.  最佳天然橡胶期货分析师     

7.  最佳PTA期货分析师

8.  最佳LLDPE期货分析师        

9.  最佳贵金属类期货分析师(黄金、白银)

10.最佳燃料油期货分析师         

11.最佳钢材期货分析师

12.最佳菜籽类期货分析师(菜籽油、菜粕、菜籽)

13.最佳棕榈油期货分析师         

14.最佳棉花期货分析师

15.最佳PVC期货分析师            

16.最佳股指期货分析师

17.最佳煤炭类期货分析师(焦炭、焦煤)

18.最佳甲醇期货分析师            

19.最佳玻璃期货分析师

20.最佳金融量化策略工程师

 

第六届中国最佳期货经营机构评选活动自荐表格下载

评选联系人: 李玲 0371-65613958     张弘  李航 0371-65613879    

活动专用邮箱:pingxuan@qhrb.com.cn     QQ群:220263151  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪