手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 调查 >> 市场调查 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

夜盘期货交易人气积聚 加强完善交易细则

核心提示: 期货日报网讯 (记者 黄义荣)上期所日前开始进行交易系统运行测试,这预示着黄金、白银期货连续交易业务推出已进入倒计时。

期货日报网(记者 黄义荣)上期所日前开始进行交易系统运行测试,这预示着黄金、白银期货连续交易业务推出已进入倒计时。夜盘期货交易即将开闸,近日备受期货市场投资者关注。对此,期货日报网记者进行了“期货投资者参与夜盘期货交易调查”网络投票,去关注投资者参与情况,倾听期货市场人士的心声。

黄金美元

半数投资者呼吁早推夜盘 最早或6月份

截至5月31日上午10时,期货日报网“期货投资者参与夜盘期货交易调查” 期货投资者参与踊跃,网络投票共计245 票,调查结果显示,有一半的期货投资者认为黄金、白银期货连续交易业务最有可能会在6月份正式推出。而近3/4的期货投资者则认为,夜盘期货交易最有可能会在近两个内正式推出。贵金属夜盘期货交易开闸在即,期货投资者呼吁夜盘期货交易早日推出的呼声比较强烈。 

上期所 

夜盘交易人气足 多数投资者热衷夜盘

期货日报网夜盘期货交易人气调查结果显示,超过一半的期货投资者认为市场人气很足,表示该项业务正式推出之后,会热衷夜盘期货交易。有近三成的期货投资者表示,上期所黄金白银相关测试系统夜盘交易时段为每个测试日21时至次日2时30分,对白天工作不方便期货交易的投资者来说是个参与期货交易的好机会。超过四成的期货投资者表示,黄金、白银期货连续交易的推出,会减少国内期货持仓过夜风险,有效规避了价格跳空问题。

而仅有12.20%的期货投资者对市场人气存在担忧。格林期货研究员廖期表示,“夜盘的贵金属交易似乎都是外盘的天下,现在开始做内盘,一旦人气不足的话,容易出现资金高风险。”

1/4期货投资者希望提前交易时间

不过,也有约1/4的期货投资者持不同的看法,他们认为,如果上期所的黄金、白银夜盘交易时间能提前到20:00可能会更好些,因为美国主要数据发布在20:30和21:00,提前开市会使期货价格更平稳些。

期货日报网记者了解得知,这种跳空缺口是有可能出现的。市场上一些期货投资者有这样的看法。他们希望这个问题能够引起一定的重视。因为交易时间覆盖了国际市场的主交易时段,国内期市价格不至于有大的跳空。

投资者交易习惯或难改 夜盘有待普及

黄金白银期货拟开夜盘,连续交易时段被设置在21:00至次日凌晨2:30,直接增加了5个半小时的交易时间,交易时段显著增长。个人期货投资者老徐对期货日报网记者说道:“这弥补了晚间不能交易的缺憾,对于我们这些热衷夜盘的投资者来说,的确是个好消息。”

有35.00%的期货投资者明确表示会白天、夜间都积极参与期货交易,最大可能地增加交易时间。甚至,有一些投资者表示要以夜盘交易为主,白天去开展其他日常工作,比例为12.50%。不过,毕竟大多数期货投资者还没有习惯夜盘期货交易,有超过一半的投资者表示,他们仍以白天期货交易为主,偶尔会参与夜盘期货交易。

半数投资者呼吁加强完善交易细则

一些期货公司工作人员向期货日报网记者反映道,夜间交易时如果期货公司出现集中爆仓或者涨跌停板,在深夜要求客户追加保证金将是个难题。因为仅规定了不得办理出金业务。深夜入金在交易所的细则里则没有体现。对此,期货日报网“期货投资者参与夜盘期货交易调查”网络调查结果显示,有近三成的投资者认为出现这种问题的可能性不大,只要期货公司和客户协商好就行。而占半数的期货投资者则认为,应该加强风险管理,呼吁交易所应该加强相关交易细则去防范风险。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪