手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国5月汇丰制造业PMI为去年10月以来首次萎缩

环球外汇6月3日讯香港汇丰银行(HSBC Holdings)周一(6月3日)公布的数据显示,中国5月制造业采购经理人指数(PMI)终值为49.2,4月份终值为50.4,为去年10月以来首次萎缩,暗示中国制造业扩张步伐持续放缓。

此外,数据还显示,汇丰5月中国制造业PMI终值低于5月23日公布的5月份预览指数49.6。该指数高于50表明制造业活动较前月扩张,低于50表明制造业活动萎缩。

汇丰控股大中华区首席经济学家屈宏斌表示,5月汇丰制造业PMI的终值下调表明受内需走弱拖累制造业活动在5月末进一步小幅放缓。鉴于外需仍然疲弱,决策层需要提振内需以防止制造业产出的进一步下滑及其对劳动力市场的负面影响。新一届政府将要在改革和增长之间做微妙的平衡。

上周六(6月1日)中国物流联合会与中国统计局共同公布的数据显示,中国5月官方制造业PMI为50.8。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪