手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大陆期货:经济数据不佳拖累 豆粕上行受阻

【宏观经济与数据】

美国劳工部(Department of Labor)周四(6月13日)公布的数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数连续第二周下降,并回落至近五年低位,表明就业市场稳步改善。数据显示,美国6月8日当周初请失业金人数大幅减少1.2万人,至33.4万人,低于预期的34.5万人,前值为34.6万人。同时,6月8日当周初请失业金人数四周均值减少0.725万人,至34.525万人,前值为35.25万人

美国商务部(DOC)周四(6月13日)公布的数据显示,美国5月份零售销售月率大幅上升0.6%,表明消费者能推动美国经济进一步改善。具体数据显示,美国5月零售销售月率上升0.6%,预期上升0.4%,4月份0.1%的升幅没有修正;年率上升4.3%。

【基本面消息及气象信息】

 

天下粮仓专稿: 6月份国内各港口进口大豆到港总量727.68万吨,低于我们之前按装船情况跟踪的预期值780万吨,部分船期或推迟到7月份到港。但727.68万吨的进口量也已创单月进口历史记录。往年6月份大豆进口量情况:2009年6月471万吨,2010年6月619.9万吨,2011年6月492.48万吨,2012年6月593.5万吨,5年平均为580.912万吨。7月份大豆到港量预估在650万吨,8月份预估在500万吨左右。

概述,有零星阵雨和雷暴,雨量为小到中雨,西部局部地区雨量较大;东部出现中到大雨。气温接近至高于正常水平。      
    预报   
    今日,西部地区天气干燥,东部有小雨。气温多变。   
    今晚,天气干燥,西部地区有少量小阵雨。    
    明日,有零星阵雨和雷暴,雨量为小到中雨,西部地区雨量较大,东部天气大多干燥。气温多变。    
    展望   
    周六至周一有零星阵雨和雷暴。雨量为中到大雨。气温多变。        
    作物影响   
    潮湿天气将继续令剩余播种工作受阻。降水量过多的地区或需要重播。近来天气转暖对作物生长有利。   
【分析及短期展望】

端午节后首日股市的大幅杀跌拖累商品市场,但农产品因基本面因素而受到支撑。特别是豆粕仍处于强势区域,因国内大豆供给紧张而作价大豆价格高企。但展望后市,因大豆到港压力逐步显现,而目前现货压榨利润支撑后期,油厂开工率必将提升,而油粕价格也将获得提升。油粕价格压力逐步显现。隔夜美豆大幅收低,因高盛预测大豆玉米价格下跌,是否为中期头部,还需关注。

【技术交易系统趋势交易信号】

 

 

 

 

 

 

 

品种

交割期

技术指标趋势

趋势开始时期

当前技术指标

收市价格

日期

价格

支撑

阻力

M

1309

下行

6.13

3517

3300

3600

3534

A

1309

震荡

3.13

4700

4650

4900

4811

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

【长期价格展望】

美豆短期受到现货支撑而走强,但到了南美缓解大豆装运问题后,期价面临大幅调整压力,特别是未来的6-8月份。国内豆粕现货相对油脂强势而抗跌,但在进口成本下移压力下,期价仍有调整压力,豆粕近月价格区间3250-3750.

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪