手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

招金期货:国内热钱出逃 沪铜振荡偏空思路

一、行情回顾

上海期铜合约小幅下跌。主力10月合约,以51450元/吨收盘,下跌220元,跌幅为0.43%。当日15:00伦敦三月铜报价7124美元/吨,上海与伦敦的内外比值为7.22,接近上一交易日7.22,上海期铜跌幅与伦敦市场相当。全部合约成交589798手,持仓量增加11742手至688138手。主力合约成交426044手,持仓量增加8970手至291974手。

伦敦金属交易所(LME)指标三个月期铜小幅收高,收盘报7091美元。

二、消息综述

1、美国股市周五收盘走低,延续一周来的下行走势,疲软的经济数据以及美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)会议召开前的谨慎情绪令买家却步。

交易员和投资者表示,为避开Fed货币政策会议及Fed主席贝南克(Ben Bernanke)周三的讲话可能给市场带来的风险,市场人士普遍保持谨慎。此外,还有一些人士认为年初以来股市的走势有些过头,特别是在美国经济走向仍不确定的情况下。受上述担忧影响,过去几周美国股市走势一直起伏不定,道琼斯指数在6月这几周一直在涨跌之间交替,但与月初相比涨跌一直在1%范围内。

2、国际货币基金组织周五下调了2014年美国经济增长预期,并对美国联邦储备委员会的宽松货币政策退出策略进行了抨击,IMF建议美联储至少应在2013年底之前继续实施大规模债券购买计划。尽管美联储宽松举措有引发新金融问题的风险,但IMF称这些举措带来的经济效益要多于弊端。IMF仍预计美国今年经济增速将较去年的2.2%小幅放缓,料降至1.9%,但其将2014年经济增长预期下调了0.3个百分点,至2.7%。IMF称,预计明年通货膨胀水平依然保持温和。

3、 美国退出QE的预期在资本市场的上空盘旋,亚洲新兴市场的国家货币和股市即出现暴跌,在最近不到一个月的时间,日本、韩国、新加坡等国的股市跌幅均超过10%。同时新兴国家的货币也纷纷出现贬值。与其他新兴国家贬值惟一不同的是,人民币今年以来一直保持升值,升值幅度已超过2%,同时吸引了大量的热钱涌入。

三、综合分析

端午节后的两个交易日,国内多数期货品种大跌,美国退出QE的预期在资本市场的上空盘旋,亚洲新兴市场的国家货币和股市即出现暴跌,在最近不到一个月的时间,日本、韩国、新加坡等国的股市跌幅均超过10%。沪期铜下探51000元每吨,隔夜LME期铜一度考验7000美元一线支撑,以铜为首的基金属价格仍有较大的下行空间,目标价50000元每吨。

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪