手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:供应忧虑提振铜价反弹


尽管美国经济数据不佳,但在供应忧虑的提振下,伦铜上周五反弹,LME3月期铜收涨35美元至7085美元/吨。

美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国5月生产者物价指数(PPI)月率增长0.5%,预期为增长0.1%,4月为下降0.7%。密歇根大学周五公布的数据显示,美国6月消费者信心指数初值为82.7,预估84.5,5月终值为84.5。

自由港迈克墨伦铜金公司(Freeport McMoRan Copper& Gold Inc.)旗下位于印尼的Grasberg铜矿工人周五在得知五名管理人员停职后取消原定罢工,但矿场运营仍处于"停摆"状态。

工会领袖本周稍早称,若资方不对涉嫌事故责任的五名管理人员采取行动的话,将开始罢工。此前该矿训练区在5月14日发生隧道坍塌事件,导致28名工人丧生。该矿场隶属于Grasberg矿场,Grasberg矿场为全球最大的露天铜矿及最大的金矿。自5月14日事故发生以来,该地区的全部矿场均被勒令停产,目前工人们仅履行设备的维护工作,直至事故调查全部结束。

印度最大铜冶炼厂停工逾两个月后,周日可能重开的消息也扶助支撑铜价,因将进一步降低原本已供应紧张的铜精矿供应。

沪铜上周五继续盘整于52000元关口下方,在短期供应问题的提振下,铜价显示出一定的韧性。但中长期来看,铜价继续调整的可能性较大,操作上建议空单继续持有,52000元关口止盈。

中信建投期货:朱遂科

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪