手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

新加坡金管局就利率操纵问题处罚20家银行

 新加坡金融管理局周五对20家银行进行谴责,此前其发现有逾100位当地交易员试图操纵指标利率。

这是全球反利率操纵行动的最新进展,也让荷兰国际集团(ING)(ING.AS: 行情)和美国银行(Bank of America)(BAC.N: 行情)等更多银行卷入此事。

金管局称,133位交易员试图以不当方式影响利率。金管局未对这些银行进行罚款,但责令它们增加未来一年内的拨备。

新加坡银行业与市场协会组织亦公布改革举措,对银行业如何确定基准利率作出规定,其中包括以实际交易利率作为基准利率的基础,而非采用银行业上报的估计利率。欧洲和美国也在推动基准利率基于实际利率的做法。

全球对金融市场参考利率都实施严密监控,因为之前发现有些利率被操纵,最为明显的就是作为利率指标的伦敦银行间拆放款利率(liBOR)。

巴克莱是第一家因操纵libor而遭到罚款的银行,美国和英国当局还对苏格兰皇家银行(RBS.L: 行情)和瑞银集团(UBSN.VX: 行情)也施以数亿美元罚金,并正在对多家银行进行调查。

监管重点现已扩大至外汇市场。英国金融监管机构在调查一份有关交易员操纵指标汇率的报告。

新加坡监管机构命令瑞银、苏格兰皇家银行和ING提列的额外拨备最多,每家银行在央行须增加储备10-12亿坡元。如果这些银行按要求采取补救行动,这些钱将予以返还。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪