手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

汇丰调降今明两年铂金价格预估

尽管铂金(白金)供应紧俏,但汇丰控股(HSBA.L: 行情)仍下调今明两年铂金价格预估,这是受到黄金价格大跌的影响。

汇丰将铂金2013年平均价格预估从每盎司1,710美元调降至1,580美元,并将2014年价格预估从每盎司1,800美元下调至1,725美元。

现货黄金今年迄今累计跌17%,因外界预期超宽松货币政策、特别是美国的宽松政策可能结束。现货铂金同期下跌5.6%。

不过汇丰称,预计供应愈发紧俏将支撑铂金价格。

“在行业罢工和南非生产商持续削减产出的情况下,(铂金)供应萎缩且有进一步减少的风险,”汇丰分析师James Steel周五在一份报告中称。

“我们持续预计这种供应紧俏的情况将带动价格上涨。”

Steel表示,铂金需求受工业消费走强激励,主要受到美国和中国的汽车行业带动。

汇丰将2013年钯金价格预估维持在每盎司750美元不变,称考虑到价格可能上涨,前景看俏。

汇丰将2014年钯金价格预估从早前的每盎司800美元上调至825美元。

“基于俄罗斯库存销售减少和矿业产出下滑,我们预期供需面缺口状况可能持续。这将在较长时间内支撑钯金价格,”Steel表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪