手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

秦皇岛港煤炭库存突破700万吨 准备安全迎峰度夏

上周末的大雾天气和持续疲软的市场采购意向使得秦皇岛港煤炭库存量再创新高。上周,秦皇岛港煤炭库存水平继续攀升,在上周末涨破700万吨。

据最新数据,截至6月17日,秦皇岛港煤炭库存726万吨,较上周同期库存水平上涨76万吨。而港口的数据显示,上周秦皇岛港煤炭调入共计近470万吨,较前一周增加了23万吨,日均调入煤炭66万吨左右,目前由于成本因素,秦皇岛港低发热量煤炭调入较少,低质存煤较为短缺。在调入量增加的情况下,秦皇岛港调出量由前一周的448.9万吨减少至391.8万吨,减幅为12.7%。

而来自国家能源局的数据显示,今年1至5月,全国发电设备累计平均利用小时为1798小时,同比减少56小时。其中,水电设备平均利用小时为1147小时,增加78小时;火电设备平均利用小时为2025小时,减少73小时。金银岛煤炭分析师蒲晓花认为,火电设备利用小时数的减少,表现出煤炭下游需求持续不振。另一方面,也说明目前国内电煤市场确实处于需求淡季,火电企业有意在这个时期安排机组检修,准备安全迎峰度夏。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪