手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

粳稻和晚籼稻期货合约草案出炉

中国证券报记者从郑州商品交易所17日组织召开的“粳稻、晚籼稻期货系列培训班”获悉,郑州商品交易所设计的粳稻和晚籼稻期货合约草案显示,二者交易单位均为20吨/手,最小变动价位为1元/吨,涨跌停板幅度为4%,最低交易保证金为5%,合约交割月份为每年的单数月份。粳稻和晚籼稻期货均采用“仓库+厂库”的交割方式,交割地主要分布在主产区和物流集散地。

东方汇金期货农产品(行情,资金,股吧,问诊)分析师王雪表示,粳稻、晚籼稻期货合约每手20吨的设计与早籼稻期货保持一致。按现在的市价计算,一手粳稻、晚籼稻的合约价值为6万元左右,交易一手大约需6000元,与早籼稻和强麦期货差不多。“这样的合约设计不仅有利于提高市场的流动性,也可以方便中小企业进行套保,在运输上也适合不同的运输工具,方便现货物流配送。”(王超)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪