手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

安庆石化炼化项目的原油储备区和成品油罐区构建成功

近日,安庆石化扩建原油罐区和新建17罐区的电气设备已陆续成功投用,并圆满交付给生产单位,至此,安庆石化炼化项目的原油储备区和成品油大仓库构建成功,随时可投入使用,为炼化项目开工做好充足准备。

“我们统筹兼顾,为两罐区尽快输血,提供动力电源,这是第一步。”安庆石化电仪部电一作业区维护三班班长刘惠民说,他带领的维护三班是此次全程工作的主力军。

由于原有的原油配电室已无法满足需要,因此,扩建原油罐区和新建17罐区将由新建的SS001变电所提供电能。早在5月8日,安庆石化电仪部就召开炼化项目电气专业例会,主要就SS001变电所送电前的准备、三查四定整改情况、送电注意事项等相关事宜进行了落实。该部电一作业区维护三班职工加大介入和检查力度,对整改不到位的地方,积极督促施工单位进行完善。5月10日,经过多方协调、配合、协作,SS001变电所成功受电。

SS001变电所成功受电后,原油罐区的6台电机、高架灯、照明及UPS切换电源等二十多条回路,需转接至SS001变电所。5月20日,根据生产计划需要,电仪部电一作业区维护三班职工同兄弟单位人员每天泡在现场,对需转接的回路进行进一步地核对,配合施工单位做好电缆、电机的绝缘遥测,检查每台电机接线盒及室内一、二次接线的紧固,发现有故障的设备及时消缺。此次原油罐区还新增了2台800千瓦高压电机,在联合各部门进行单机试运的过程中,电机出现了空载电流不稳定、震动较大的缺陷,该班组立即向施工方反映此情况,督促整改,很好地解决了问题。

多雨高温的6月里,新建的17罐区也马不停蹄地向前赶。该装置新增了5台低压电机、3台高压电机。面对大大小小的图纸,盘横交错的施工,电仪部电一作业区维护三班职工顶着烈日同监理、设计、施工人员多方面协调,对多台低压回路综保装置进行了校验,准确地输入设备定值,对新增的3台大型高压电机多次进行开关、避雷器、电机试验。在高压电机的试运中,该班组职工紧盯每一个步骤,逐项抓好落实,其间发现了1702电机试运时,设备轴向震动较大,如不及时处理,长期运行会造成轴弯曲导致设备损坏,班组人员迅速联系多方人员及时地进行了解决。(徐俊菊 冷静) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪