手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:伦铜小幅走低 关注美联储会议

尽管美国经济数据强劲,但在美元上涨、库存走高以及美联储货币政策前景忧虑的打压下,伦铜周一走弱,LME3月期铜收跌3美元至7082美元/吨。

全美住宅建筑商协会(NAHB)周一公布的数据显示,美国6月房屋市场指数52,预期45,前值44,为2006年4月来首次升至50以上。

纽约联储周一最新公布的数据显示,美国6月纽约联储制造业指数为+7.84,远好于+0.0的预估水平,亦远好于5月的-1.43。

继上周五增加9775吨后,周一伦敦铜库存继续大幅增加11400吨至629475吨,近期库存持续减少的趋势发生了逆转。而中国上海铜现货市场升贴水也悄然由升水转向了贴水,显示出现货市场铜供求格局已经发生了改变。

沪铜1310合约周一收涨220元至51710元/吨。中国现货市场短期的紧张格局已经得到了改善,交易所库存又开始出现增长,显示出铜需求依然不足。中长期来看,铜价继续调整的可能性较大。短期关注美联储议息会议,操作上建议空单继续持有,52000元关口止盈。

中信建投期货:朱遂科

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪