手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协:钢材价格接近底部 后期将呈低位波动

 中国钢铁工业协会网站周一刊登分析指出,随着国内钢铁产量的下降,供大于求状况有所缓解,钢材价格接近底部,后期将呈低位波动运行态势。

中钢协表示,进入二季度以来,钢材市场需求形势有所好转,但主要用钢行业需求增长低于预期,受钢铁生产水平偏高的影响,市场供大于求矛盾有所加剧。

5月末,中钢协监测的八大钢材品种价格均继续下跌,且降幅有所加大。中钢协CSPI钢材综合价格指数当月末为101.83点,比4月末下降3.92点,降幅3.71%,较上月加大了2.50个百分点。截至6月份第二周,该指数年内首次跌破100点,创2009年6月份以来的最低水平。

中钢协表示,由于钢铁生产仍保持高水平,后期市场供大于求状况仍将持续。此外,受贸易摩擦增多影响,中国钢材出口难度将进一步加大,而铁矿石价格也仍有下降空间。因此,后期市场钢价将呈低位波动运行态势。

上海期货交易所螺纹钢期货周一收扬近2%。分析人士指出,周末唐山钢坯现货价格上涨是主要原因。但由于需求端未现实质利好,反弹可能难以持续。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪