手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对冲基金削减黄金下注 保尔森亏损继续扩大

核心提示: 亿万富翁对冲基金经理保尔森旗下的黄金基金5月份下跌了13%,使得其今年的亏损扩大到了54%。

基于对央行准备削减创纪录宽松,数据显示对冲基金业三周以来首次削减对黄金反弹的赌注,与此同时今年黄金的暴跌继续在扩大约翰·保尔森的损失。

CFTC数据显示截止6月11日对冲基金和其他大型机构投资者持有的期货和期权净多头寸下降了4.1%降至54,779手;对18种在美国交易的大宗商品的净空头寸增长了0.1%。看跌铜的赌注增加了一倍以上,而该贵金属进入了去年11月以来最长一轮下跌。

日本央行在6月11日的议息会议上保持其借贷计划不变,更重要的是没有拿出对策遏制日本国债市场剧烈波动。

而在美国经济逐步复苏的背景下,美联储主席伯南克可能在本周三的FOMC会后新闻发布会上暗示,美联储接近放缓现有QE的速度。而此前美联储创纪录的债券购买计划促使黄金迅速上涨。

美联储在2008年12月至2011年6月期间购入了2.3万亿美元价值的债务,在此期间黄金价格上涨了70%。

美联储主席伯南克上月表示如果美国失业率展望出现可持续改善,央行可能逐步收回债券购买计划。彭博预期决策者可能在10月份把QE规模缩减至每月650亿美元。

而对美联储可能接近逐步收回目前创纪录的850亿美元的开放式QE,使得黄金期货在4月份进入熊市,金价比年初下跌了17%目前交易在1,383美元每盎司附近,并可能出现2000年以来首次年度下跌。

标普GSCI 24种大宗商品指数上周上涨不到0.1%,而瑞银彭博CMCI 27种商品指数下跌0.8%;而同期MSCI全球股市指数下跌了0.7%,美元对6个主要贸易国家货币汇率下跌1.2%。

亿万富翁对冲基金经理保尔森旗下的黄金基金5月份下跌了13%,使得其今年的亏损扩大到了54%。

据彭博获得的投资者信显示,即便遭遇了巨额亏损,冲基金巨头保尔森仍然不打算关闭其黄金基金。Paulson & Co.建议投资者继续投资,因为目前的估值有“显著的上涨空间”。保尔森是全球最大的黄金ETP,SPDR黄金信托基金(GLD)的最大投资者。

但是高盛在6月12日发布报告认为,黄金在中期将延续下滑势头,理由是美国经济增长正“重新加速”,而投资者将进一步削减黄金ETF头寸。高盛认为黄金未来12个月内将交易在每盎司1,345美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪