手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

价格稳中有降1400支撑有效 玻璃多单可分批进场

PTA:成交量再创新低,重心继续缓慢上移

09合约成交量创年后以来新低,随着成交量的萎缩,价格波动收窄。打压期价的一个主要因素还是在于现货价格的疲弱。但是我们看到目前PTA的开工率维持在年后的高位,大约在80%左右,而下游聚酯需求季节性低迷,现货价格依然维持相对坚挺,并没有明显的走低迹象,说明现货价格依然是抗跌的。PTA现货价格没有继续下跌,PX显然更不存在下跌的可能了。

现在需求等待的就是下游需求的好转。今年聚酯企业普遍看好三季度的走势,下游加弹企业的库存其实是比较低的。近期国际油价保持了强势。从基本面看,对于09合约来说,利多因素是比较充分的。

操作上,09合约多单可继续持有。远月升水有所收窄,价差回落至200以内买进抛远,不建议做多远月合约。

玻璃:1400支撑有效,多单可分批进场

今日玻璃早盘意外跳水,午后在1410附近盘整,主力合约1309收盘价位于1412元,跌幅超过1.5%。

今天华东地区玻璃出货依然不好,市场信心一般,玻璃价格稳中有降,从流通渠道的进货态度看,不是很积极,一方面前期价格偏高,另一方面其他地区特别是华中地区产能增加过多,对华东地区有比较大的心理压力,华东市场也有一定数量已经建设完毕等待点火的生产线。华东地区华尔润12mm降低14元;昆山台玻12mm降低13元;吴江南玻6mm降低8元;德州晶华4mm降低10元,5mm降低8元;其他品种价格稳定。今日中国玻璃综合指数1081.45点,环比下降0.54点;中国玻璃价格指数1058.23,环比下降0.53点;中国玻璃信心指数1174.35点,环比下降0.56点。

现货方面近日仍没有起色,但主要是由于季节性的影响导致的,由于当前价位生产企业普遍略有盈利,生产运营压力不大,相信梅雨季节过后现货继续上行的可能性依然很大。目前来看期货相对于现货来说贴水幅度仍然很大,期货上涨仍然有较大的空间,主力合约1309在1400点位附近支撑很强,建议投资者在1410下方布局少量多单,1460附近止盈。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪