手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价下挫逾1% 因美联储会议前市场不安及美股上涨

金价周二下挫逾1%,因美国股市上涨,且在美国联邦储备委员会(美联储/FED)结束两天会议前,投资人离场观望,他们希望美联储将对货币政策前景提供更清楚的线索。

金价连跌第二天,为近一个月来首次,因美股上涨降低黄金的避险魅力。投资人希望周三美联储将宣布维持目前的刺激计划规模不变,这推动美股上升。

交易商正尝试揣测美联储削减每月850亿美元购债进度的时间表。

分析师表示,在美联储公布会议决议后,黄金可能上扬,受空头回补提振。

“如果美国联邦公开市场委员会(FOMC)就资产购买计划没有给出较明确的消息,金市将可能上涨,预期美联储撤走量化宽松政策而作空黄金的投资人可能要回补空头,”汇丰贵金属首席分析师James Steel说。

“这可能引发金价挑战每盎司1,400美元水平,”Steel说。

1915 GMT,现货金下跌1.3%,报每盎司1,366.60美元,稍早触及近一个月低位1,360.54美元。

COMEX-美国8月期金收跌16.20美元,报每盎司1,366.90美元。路透初步数据显示,成交量为30日均值的大约一半。

政府数据周二显示,美国通胀在长时间下降后在5月显示趋稳迹象。标普500指数上涨近1%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪