手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油世界:出口缓慢 全球豆粕供应环境依然紧张

  汉堡6月15日消息:据总部设在德国汉堡的行业期刊《油世界》发布的最新报告显示,全球豆粕出口无法满足需求,因为南美港口以及运输堵塞,阻止了南美丰产的大豆运往全球各地。

  油世界称,2013年初全球进口商一直等待巴西和阿根廷大豆和豆粕出口上市,缓解全球紧张态势。

  不过巴西港口以及运输瓶颈加上罢工,已经扰乱了豆粕出口。阿根廷农户一直不愿出售大豆,因为政府政策削减了他们的收入。

  油世界称,豆粕出口并未加快,许多进口国家仍面临供应短缺的局面。

  油世界称,考虑到消费者的需求提高,目前进口国家的豆粕供应依然不足,许多消费者曾预期南美豆粕大量上市后价格将会下跌。虽然2013年南美大豆丰产,但是阿根廷和巴西的豆粕出口三月和五月期间实际上比上年同期减少了80万吨。

  同期印度的豆粕出口同样减少了40万吨。油世界补充说,美国豆粕出口超过了上年同期水平。

  欧洲同样面临豆粕供应紧张的局面。油世界称,欧盟豆粕供应不足,导致六月份迄今为止价格坚挺,尽管大豆进口和加工提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪