手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PTA现货压制期货 玻璃1400支撑有效多单继续持有

PTA:现货压制期货

PTA窄幅震荡,迟迟未能启动,主要原因还是基本面不够给力。近期聚酯PTA开工偏高,下游需求尚没有明显回升,聚酯价格走弱,现金流较5月份有所回落。但是考虑到季节性的因素以及目前的开工情况,是完全可以理解的。

今日期货成交量再创新低,持仓量维持在60万手左右。应该说PTA低迷的波动率已经让投机盘已经大幅撤退,从持仓分布看,前五主力多头动作不大,持仓量较为集中稳定,而主力空头6月份后已经逐渐撤退,持仓更为分散。随着时间的推移,基本面和技术面都倾向于支撑多头,但是短线PTA和聚酯现货价格持续的低迷令升水的近月合约走强的难度较大。

操作上,从基本面分析中线支撑多单继续持有,短线下行风险较小,如果下行是增仓的良机。8000点上方暂不建议多头加仓。日内建议减少操作。合约价差操作区间150-350。

玻璃:1400支撑有效,前期多单继续持有

今日玻璃仍然以震荡为主,主力合约1309在1400附近支撑较强,总体来看今日持仓和成交量较昨日有所下滑。

现货方面,今天华东地区玻璃市场表现不佳,华东地区宁波康利12mm上涨10元;河南中联5mm降低8元;其他品种价格稳定。总体来看,玻璃现货价格相对稳定,但生产企业出货一般。当前市场信心有些不足,近期华南市场持续走弱带动华中等地区价格下行,使得整个市场信心略显不足。虽然部分地区市场价格坚挺,但影响力不足以改变大势,受到梅雨季节影响,目前原片市场需求有所下降,华尔润在华东地区一直未进行生产线的扩张也证明了这一点

今日中国玻璃综合指数1080.88点,环比下降0.57点;中国玻璃价格指数1058.06,环比下降0.17点;中国玻璃信心指数1172.17点,环比下降2.18点。

目前来看,现货市场需求区域性和季节性变化都在影响市场价格的短期波动,这些因素交织的结果就是当前市场价格的小幅震荡。期货相对于现货来说贴水幅度仍然很大,期货上涨仍有的空间,主力合约1309在1400点位附近支撑很强,建议前期多单继续持有,1460附近止盈。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪