手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

塑料逢低做多 PVC受隔月原油提振尝试突破压力线

LLDPE: 小幅回调,可逢低做多

今日塑料受原油高位震荡和股指低迷综合影响略有下行,主力合约1309报收10695点,较上交易下跌0.23%。1401合约较1309合约贴水下降至340点左右。今日主力1309合约交易量、持仓量基本变化不大。

虽然Brent原油不俗表现,支撑塑料站稳10550支撑线,并有支撑塑料继续突破11000的态势。但受股指打压今日上方遭遇较强压力,略有回调,今日总体高开低走的格局。塑料下游依旧走淡导致塑料上涨动力不足和Brent原油的强力支撑导致塑料的震荡格局,预计中期塑料将在原油不断上移的推动下,逐渐收窄震荡空间。目前两档多单进场点没有变化,分别是10680和下方支撑线10550。

图表上看,L依然没有突破震荡区间【10550 11000】震荡区间,投资者可考虑在10550至10680点位之间逢低做多塑料1309合约。

PVC:尝试突破压力线

PVC 1401和1309合约受隔月原油影响,小幅回升,1309合约报收668,涨幅达0.45%,合约1401对1309合约升水下降至60点左右。1401和1309合约交易、持仓量基本不变。

PVC受隔月原油提振,高开走高,虽然受股指拖累中途略有回调,之后震荡上行,收盘在上方压力线附近。原油价格的上涨将缓慢带动全球能源价格的上涨,这必将导致PVC生产成本的有所提高,从而推动PVC价格的稳步上升;PVC下游市场也将随着建材市场的回暖而逐渐走强。加上地方政府的对于“国五条”的消极态一定程度上预示着房地产行业未来的将会稳步回升,从而拉动PVC市场中期回暖。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪