手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:美国收紧预期增强 期指冲高回落

【外盘综述】道指大跌1.35%,日经反弹1.83%,南韩跌0.65%,印股涨0.2%,恒指跌1.13%,印尼跌0.7%,泰股反弹0.72%。

【宏观要闻】周三,中国央行并未进行公开市场操作注入资金,短期银行间利率飙升,上海银行间隔夜利率飙升206个基点,1周利率创下近两年新高。市场资金如此影响,不排除短期有降准的可能性。
  美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)周三(6月19日)在联储公开委员会(FOMC)公布利率决议表示,如果经济预估符合预期,FOMC预计可能在今年减缓购债步伐,明年年中前将结束购买资产,结束购买时,失业率可能在7%左右。信息中性偏空。

【资金流向】周三两市主力资金呈现净流出44亿,电子元件、医药行业持续资金净流出居首,酿酒呈现净流入。市场资金转向7月,目前净空持仓近10000手,海通、国泰继续增持空单。

【操作策略】上海银行间短期拆借利率告急,降准呼声高启,沪指成交量维持不足700亿,市场信心不振,IPO压力较大,沪指继续考验2100支撑,短期量能不放大行情难有起色。期指7月连续两日探底回升,技术有反弹需求,日内参考区间2355-2410,今日盘中有冲高回落风险概率较大。
  中长期策略:今日零晨伯老暗示年底购债计划减少,银行拆借利率紧张,宏观继续收紧,中期维持震荡筑底观点,多单需等待机会。


 

方正苏州高级分析师:施国强
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪