手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

墨西哥对华农产品出口有望达10亿美元

  据新华社电 墨西哥农业部长恩里克·马丁内斯日前表示,墨中两国农业互补性强,合作前景广阔,未来12个月至18个月内墨西哥对中国的农产品出口有望达到10亿美元。
  马丁内斯于13日至14日率领政府及企业代表团对中国进行了为期两天的访问,并出席了中国—拉丁美洲和加勒比农业部长论坛。
  马丁内斯在18日的记者招待会上总结了他的中国之行。他说,中国国家主席习近平近期对墨西哥进行了成功的国事访问,两国的战略伙伴关系也随之提升为全面战略伙伴关系,开创了两国合作新时代,并将进一步促进两国农业领域的交流合作。
  马丁内斯表示,中国经济近年来发展迅猛,并拥有巨大的市场和购买力,中国市场对墨西哥农产品至关重要。墨西哥愿与中国进一步深化农业科技、贸易和投资领域的务实合作。
  他还说,墨西哥方面对与中国达成的农产品出口协议表示满意,墨方将向中国出口猪肉和龙舌兰酒,而有关芒果、柠檬、鳄梨等其他农产品出口的问题仍在和中方谈判。
  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪