手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

食用消费将提振本年度油脂需求量

  据总部设在德国汉堡的行业期刊《油世界》发布的最新报告显示,食品消费将会带动2012/13年度植物油脂需求,因为全球人口增长,人均消费提高,而生物燃料用量增长速度将降至十年来的最低。
  
  油世界称,2012/13年度(10月到次年9月)全球17种油脂用量可能从2011/12年度的1.83亿吨增至1.877亿吨。
  
  本年度全球人口有望增长1.1%,而居民收入提高,饮食方法变化,也提振了油脂消费。
  
  油世界称,虽然发达国家的人均消费基本上饱和,但是新兴国家以及发展中国家仍有望显著增长。
  
  2012/13年度油脂的食用量将从上年的1.597亿吨增至1.642亿吨,其中人口增长将占到177万吨的增幅,而人均消费将占到271万吨的增幅。
  
  油世界称,人口增长是油脂需求的重要影响因素,但是在大多数年份里,更重要的因素是人均消费提高,因为居民收入提高以及饮食习惯变化。植物油价格下跌,将有助于人均消费提高。
  
  油世界还表示,2012/13年度全球生物燃料行业的油脂用量将从2330万吨增至2350万吨,至少是十年来的最低增幅。
  
  虽然2013年美国生物燃料产量需要提高,才能满足掺混需求,但是产量的大部分增幅可能只能集中在2013公历年四季度。年底豆油产量增长将会改善生物燃料生产商的状况。
  
  联合国今年的五月份食用油价格指数与上月保持不变,比上年同期低了15%。
  
  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪