手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

伯南克给出紧缩时间表 现货黄金跌幅逾1%

  美联储一年内结束购债? 美元犹神十升空

  尽管早在数个月之前,市场就预期美联储(FED)将很快缩减购债规模并最终撤出宽松政策,但这一预期长期以来被各种负面力量所侵蚀。在本次美联储公开市场委员会(FOMC)后的新闻发布会上,伯南克给出了惊人的指示。

  该主席坦言,如果经济预估正确,那么美联储可能在今年减少购债进度,并在明年年中结束资产购买。这一爆炸性的消息发出后,各大市场迅速响应积极,美元指数直接在小时线上拉出一根冲天大阳线。

  周三(6月19日)纽约时段午盘,美元指数长阳拔地并刷新逾一周高位81.49水平,并伴随着进一步上涨的趋势。

  伯南克:预计在明年年中撤出宽松政策

  美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周三在联储公开委员会(FOMC)公布利率决议后马不停蹄地召开了新闻发布会。其表示,如果经济预估符合预期,FOMC预计可能在今年减缓购债步伐,明年年中前将结束购买资产,结束购买时,失业率可能在7%左右。

  伯南克指出,FOMC预计在结束购买资产和升息之间会有相当长的一段时间。在利率方面,他认为,失业率降至6.5%不会自动引发升息,上调短期利率为时尚早,即使开始上调利率,也将是逐步的。

  伯南克还称,绝大多数美联储成员预计美联储在政策正常化进程中不会出售MBS。其还表示,楼市、州及地方政府已经从拖累经济转变为支撑经济增长。

  分析人士指出,伯南克的表态令市场人士感到震惊,其暗示着美联储长期以来的宽松货币政策将在可见的时日内走向终点。受此影响,美元指数当即犹如神十升空一般疯涨。

  FOMC 6月政策声明无新意

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在6月政策会议上宣布维持政策利率至近零水平不变,并重申将维持目前的购债力度。这一政策决议与上一次基本决议内容一致。

  美联储重申将以每月450亿美元的进度购买较长期美国国债,以每月400亿美元的进度购买机构抵押贷款支持证券(MBS)。与此同时,只要失业率高于6.5%,一至两年预估通胀不超过2.5%,较长期通胀预期牢牢受控,美联储就将维持联邦基金利率在0-0.25%不变。

  FOMC在政策声明中指出,自5月会议以来获得的信息显示,经济活动一直在温和扩张。近几个月,就业市场状况显示改善迹象,但失业率仍处于高位。家庭支出和企业固定投资增加,楼市进一步增强,但财政政策限制经济成长。通胀一直略低于委员会的较长期目标水准,但较长期通胀预期保持稳定。

  本次FOMC会议有2名美联储委员持异议,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)认为近期通胀数据较低令人担忧,堪萨斯联储主席乔治(Esther George)则担心未来失衡。

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪